アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍イカのガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷凍イカを、香ばしく焼きました。

材料(2〜人分)

冷凍イカ(カット)
1袋
レモン果汁
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
ガーリックソルト
3〜4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは前日に冷蔵庫に入れて解凍する。
    時間が無い時は、袋に入れたまま、流水解凍する。
  2. 2
    大きさを半分に切り、レモン果汁につけて、しばらく置く。
  3. 3
    キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、オリーブオイルをしいたフライパンで香ばしく焼く。
  4. 4
    ガーリックソルトを振り混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

冷凍カット紋甲イカを使いました。 スルメイカでも、美味しいです。

きっかけ

お好み焼きを作るつもりが、材料が揃っていなかったので、急きょメニューを変更しました。

公開日:2024/05/27

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする