アプリで広告非表示を体験しよう

大量消費!白菜とツナの塩昆布サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約社会人rin
白菜の消費に困ったらこれを作ってみてください!
火を使わずに作れるのでとても簡単です!

材料(5〜6人分)

白菜
1/4個
塩昆布
13g
ツナ缶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにして大きめのボウルに入れます。
  2. 2
    ボウルの中に塩昆布を入れてよく揉み込み、10分程置いておきます。
  3. 3
    よく水気を絞って袋に入れ、その中にツナ缶を油ごと入れてよく混ぜたら完成です。お好みで塩、胡椒、マヨネーズ(分量外)を加えても美味しいです。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかりきらないと、日持ちせず、味もぼやけるので、水気はきってください。

きっかけ

お店で食べたものを自分なりのアレンジを加えて作ってみました。

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする