アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不使用!きのこクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約社会人rin
ダマができない方法で作っています!
初心者の方でも上手く作れると思います!

材料(4〜5人分)

マッシュルーム
1パック
玉ねぎ
1個
コンソメ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
400ml
薄力粉
大さじ1
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マッシュルームと玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、温まったら1とコンソメを入れます。焼き色がつくまで炒めたら、牛乳を入れます。
  3. 3
    その間に、バターを電子レンジで20秒程温め、薄力粉を入れます。粉っぽさがなくなるまで練ってください。
  4. 4
    牛乳がふつふつ湧いてきたら、3を入れて、とろみがついたら完成です。お好みで胡椒、ナツメグ(分量外)を入れてください

おいしくなるコツ

薄力粉とバターはしっかり練るとダマができないので、この工程は飛ばさずにやってください!

きっかけ

マッシュルームが安くなっていたので作ってみました。

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする