アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
焼き肉のタレを使って、パパッと作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
1パック
少々
塩こしょう
少々
焼き肉のタレ
ひと回し
もやし
100g
キャベツ
2〜3枚
焼き塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱しキャベツともやしを炒め、焼き塩をかけ、皿に取る。
  3. 3
    2のフライパンに分量外の油少々熱し、豚肉を広げながら、両面焼く。
  4. 4
    塩こしょうして混ぜ合わせ、焼き肉のタレを回しかける。
  5. 5
    2の皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

焼き塩がない場合は、味塩で。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りもやし炒め焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/02 20:03
美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ありがとうございました✨
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもかさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする