春キャベツのラップ玉子サンド レシピ・作り方

春キャベツのラップ玉子サンド
  • 約15分
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
旬の柔らかい春キャベツを使って玉子サンドにしました。ラップで包んでいるので綺麗に切れて食べる時も手も汚れません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに玉子1/3浸かる水と塩を入れ、沸騰したら玉子を入れ蓋をして7分茹でる。冷水に浸けて殻を剥く。
  2. 2 玉ねぎとキャベツはみじん切りにしてボウルに玉子と●の調味料と一緒に入れてスプーンで潰しながら混ぜ合わせる。
  3. 3 パンナイフで食パンを厚み半分にスライスする。
  4. 4 ラップを広げ食パンにマーガリンを塗り、具材を乗せる。
  5. 5 具材を挟んだらラップで包み全体を手で押さえて食パンと具材を馴染ませたら包丁で左右に切り分ける。

きっかけ

旬の春キャベツを使って

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みが苦手な方は水にさらして辛みを抜いてください。

  • レシピID:1480023791
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドキャベツラップサンド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る