春キャベツのラップ玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに玉子1/3浸かる水と塩を入れ、沸騰したら玉子を入れ蓋をして7分茹でる。冷水に浸けて殻を剥く。
- 2 玉ねぎとキャベツはみじん切りにしてボウルに玉子と●の調味料と一緒に入れてスプーンで潰しながら混ぜ合わせる。
- 3 パンナイフで食パンを厚み半分にスライスする。
- 4 ラップを広げ食パンにマーガリンを塗り、具材を乗せる。
- 5 具材を挟んだらラップで包み全体を手で押さえて食パンと具材を馴染ませたら包丁で左右に切り分ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません