アプリで広告非表示を体験しよう

ホッとする!もやしとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
溶き卵を入れて、優しい味に!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

もやし
100g
人参
4cm
わかめ
ひとつまみ
500cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/3
☆塩
少々
☆酒
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
ごま油
少々
ごま
少々
溶き卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切りにする。
    もやしは長いようなら、半分に切る。
  2. 2
    鍋に水と人参を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、わかめと☆を入れて、人参に火が通るまで煮る。
  4. 4
    もやしと生姜を加え、一煮立ちさせる。
  5. 5
    溶き卵を回しかけ、火が通ったら、ごま油とごまを入れる。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。 鶏ガラスープや塩で、加減してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました。

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
わかめスープもやしその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/01 20:15
優しい味でおいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
あいづまさん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする