アプリで広告非表示を体験しよう

ささがきごぼうの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷凍保存しても、炒めると食感が戻ります。
みんながつくった数 2

材料(1〜人分)

ごぼう
1本〜
ボール8分目
小さじ1〜
サランラップ
1〜2枚
タッパーorジップロック
1枚〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで土を落として、縦に2〜3本切り目を入れる。
    ※ささがきにする時、太くなりにくいです。
  2. 2
    ボールに水と酢を入れる。
  3. 3
    ピーラーか包丁で、ごぼうを削ぎ落とし、ボールに入れる。
  4. 4
    5分ほどしたら、ザルに取り、すすいで水気をきる。
  5. 5
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、ラップに包んで、タッパーorジップロックに密封して入れ、冷凍保存する。

おいしくなるコツ

冷凍保存で1か月は持ちます。 炒め物には、冷凍のまま使用できます。 サラダには、冷凍のまま、熱湯で茹でてください。

きっかけ

まとめてささがきにしておくと、便利なので。

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう作り置き・冷凍できるおかずきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/14 13:50
hamupi-ti-zuさん♪冷凍保存便利ですね!レシピありがとうございます(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡承認遅くなりごめんなさい( ;∀;)
2024/02/12 18:23
hamupi-ti-zuさん♪冷凍しておくととても便利ですね♡❛ั◡❛ั ෆ˚*ありがとうございます♪
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする