アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとかぶの葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
かぶの葉の部分を使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
かぶの葉
1株分
お湯
鍋8分目
少々
醤油
少々
☆白だし
大さじ1/2
☆ごま
大さじ1
☆薄口醤油
少々
かつおぶし
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、もやしとかぶの葉をさっと茹でる。
  2. 2
    冷水に取り水気を絞り、醤油をかけてしばらくおく。
  3. 3
    水気が出たら、更に水気を絞り、☆を和える。
  4. 4
    皿に盛り付け、かつおぶしをかける。

おいしくなるコツ

味が薄い場合は、醤油をかけてください。

きっかけ

立派なかぶの葉があったので、作りました。

公開日:2023/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/18 17:39
hamupi-ti-zuさん♪かぶの葉おひたし箸休めに良いですね˚ෆ*₊♪◕‿ ◕ ♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
sweet sweet さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする