アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用合挽きミンチの肉そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kobemama
肉そぼろ、サンド豆の塩茹でみじん切り、卵そばろで3色弁当にします。

材料(2人分)

合挽きミンチ
100
砂糖
大2
濃口醤油
大1.5
にんにく七味
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油を引かないフライパンに合挽きミンチを入れ弱めの中火にかける。ミンチをパラパラにお箸でほぐしながら炒める。ミンチに火が完全にとおったら染み出した油をキッチンペーパーで残さずふく。
  2. 2
    砂糖大2を加えいため、醤油大1.5も加えさらに炒め、最後ににんにく七味を加えて炒める。

おいしくなるコツ

余分な油をよく拭いてください。カロリーも控えられ、冷めた時の見た目も綺麗です。

きっかけ

鶏そぼろも上品ですが、合挽きミンチが余った時よく作ります。味が濃いめで美味しいです。

公開日:2023/10/30

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

kobemama 美味しいものが大好き、お料理も大好きな主婦です。 家族の為に体によく、美味しいお料理を作る日々です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする