材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 練り梅
- 約小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを切り落とし、所々皮をむいて、縦に4等分に切る。
塩をしてしばらく置く。
-
- 2
- ちくわは縦に切り込みを入れる。
-
- 3
- ちくわの内側に、練り梅を満遍なく塗る。
-
- 4
- ちくわよりも少し長めにきゅうりを切り、ちくわに挟む。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
練り梅の量は、お好みで。
きっかけ
ちくわがあったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません