材料(1〜人分)
- もやし
- 100g
- ちくわ
- 1本
- ☆小麦粉
- 大さじ1、5
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆ピザ用チーズ
- 大さじ2〜4
- お好み焼きソース
- 適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは斜め千切りにする。
-
- 2
- ボールに☆を合わせ、ちくわともやしを入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し2を薄く伸ばして焼く。
-
- 4
- 下の面にこんがり焼き色がついたら、ひっくり返して、中火で反対側もこんがり火が通るまで焼く。
-
- 5
- お好み焼きソースをかけていただく。
おいしくなるコツ
刻みねぎを一緒に焼いても、より美味しくいただけます。
きっかけ
もやしでボリュームを出したくて、考えました。