材料(2人分)
- なす
- 1本
- カットしめじ
- 1袋
- 椎茸
- 3個
- ハンバーグの肉汁入り油
- 大さじ1〜2
- ☆とんかつソース
- 大さじ4
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆デミグラスソース
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、斜めに1cm幅に切る。
椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- ハンバーグを焼いた後の肉汁入り油を温め、なすと椎茸・しめじをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ☆を加え、焦げない程度に少し煮詰める。
-
- 4
- ハンバーグの参考レシピIDは
1480015406
我が家のフワフワハンバーグ!
おいしくなるコツ
なすときのこは、ハンバーグのタネと一緒に炒めても、時短でいいです。
きっかけ
野菜と一緒に摂りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません