種なし巨峰の冷凍保存方法 レシピ・作り方
![種なし巨峰の冷凍保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c81c4dee1908bc0f422173183b8f2ccb72c177b0.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 巨峰 10粒
- サランラップ 1枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 巨峰は皮をむく。
- 2 サランラップを広げ、重ならないように、巨峰を並べて包む。
- 3 ジップロックに入れて、冷凍保存する。
-
4
1日置いて凍ったら、取り出して1粒ずつになるようにほぐす。
- 5 ラップに包み、ジップロックに戻して凍らせる。
きっかけ
巨峰が余ったので、作りました。
おいしくなるコツ
ケーキなどに入れる場合は、冷蔵庫で自然解凍してください。 冷凍保存で約2ヶ月持ちます。
- レシピID:1480023526
- 公開日:2023/08/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません