種なし巨峰の冷凍保存方法 レシピ・作り方

種なし巨峰の冷凍保存方法
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
そのまま食べても、冷たくて美味しいです。

材料(1人分)

  • 巨峰 10粒
  • サランラップ 1枚
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 巨峰は皮をむく。
  2. 2 サランラップを広げ、重ならないように、巨峰を並べて包む。
  3. 3 ジップロックに入れて、冷凍保存する。
  4. 4 1日置いて凍ったら、取り出して1粒ずつになるようにほぐす。
  5. 5 ラップに包み、ジップロックに戻して凍らせる。

きっかけ

巨峰が余ったので、作りました。

おいしくなるコツ

ケーキなどに入れる場合は、冷蔵庫で自然解凍してください。 冷凍保存で約2ヶ月持ちます。

  • レシピID:1480023526
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどう作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る