マッシュかぼちゃととうもろこしのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆バター
- 大さじ1〜
- とうもろこし
- 1/2本
- ハーブソルト
- 3〜4振り
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
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- 1
- かぼちゃは種とワタを取り、一口大に切る。
耐熱皿に入れて水をかけ、軽くラップをして、レンジの茹で根菜機能で加熱する。
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- 2
- 熱いうちに☆を入れて潰しておく。
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- 3
- とうもろこしはラップをして、500wのレンジで3〜4分加熱する。
粗熱が取れたら、芯から粒を削ぎ落とす。
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- 4
- 2のかぼちゃと3のとうもろこしを合わせ、ハーブソルトを振って混ぜ合わせる。
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- 5
- お好みでマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
かぼちゃの種類によって、水の量を加減してください。
きっかけ
とうもろこしが美味しく頂けるので、作りました。