冷凍ストックで冷え冷え!素麺のトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- お湯
- 鍋8分目
- 麺つゆ
- 100cc〜
- ☆刻みオクラ(冷凍)
- ひとつまみ
- ☆刻みねぎ(冷凍)
- ひとつかみ
- ☆大葉(冷凍)
- ひとつまみ
- ☆おろし生姜(冷凍)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし素麺を入れる。
-
- 2
- 再び沸騰したらカップ1杯分の水を入れ(びっくり水)、再び沸騰したら火を止める。
-
- 3
- ザルに取り水で冷やしながら、もみ洗いする。
-
- 4
- 器に麺つゆを入れて、素麺と☆を入れていただく。
-
- 5
- 冷凍保存の参考レシピIDは、おいしくなるコツに掲載しています。
おいしくなるコツ
オクラの下茹で冷凍保存方法 1480023500
大葉の冷凍保存方法 1480023401
青ネギの冷凍保存 1480018593
これは便利!おろし生姜の冷凍保存方法 1480021440
きっかけ
氷を使わずに冷えるので!