アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこし入りポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ホクホクしっとりの新馬鈴薯に、旬のとうもろこしを入れました。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

新馬鈴薯
3個
☆水
ひたひた
☆塩
少々
きゅうり
1〜2本
塩(きゅうり用)
少々
ハム
1パック
とうもろこし
1本
○バター
大さじ1
○コンソメ
小さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ2〜
★ハーブソルト
2〜4振り
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも(馬鈴薯)は一口大に切り、水にさらして水気をきる。
  2. 2
    1を鍋に入れ、☆を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火で水気が無くなりいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を強めて水気を飛ばし、火を止めて、温かいうちに○を入れて、ポテトマッシャーで潰す。
  5. 5
    とうもろこしはラップをして、500wのレンジで4分加熱する。
    粗熱が取れたら、粒を削ぎ落とす。
  6. 6
    きゅうりは薄切りにし、塩を振りしばらく置いて、水気を絞る。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  7. 7
    じゃがいもととうもろこしが冷めたら、6と合わせ、★を入れて混ぜ合わせる。
  8. 8
    仕上げにブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちに☆を入れてください。 マヨネーズの量はお好みで。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2023/08/06

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダとうもろこしじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/14 02:49
hamupi-ti-zu様、ポテトサラダを作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする