とうもろこし入りポテトサラダ レシピ・作り方

とうもろこし入りポテトサラダ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ホクホクしっとりの新馬鈴薯に、旬のとうもろこしを入れました。

材料(2〜人分)

  • 新馬鈴薯 3個
  • ☆水 ひたひた
  • ☆塩 少々
  • きゅうり 1〜2本
  • 塩(きゅうり用) 少々
  • ハム 1パック
  • とうもろこし 1本
  • ○バター 大さじ1
  • ○コンソメ 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ2〜
  • ★ハーブソルト 2〜4振り
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも(馬鈴薯)は一口大に切り、水にさらして水気をきる。
  2. 2 1を鍋に入れ、☆を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火で水気が無くなりいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を強めて水気を飛ばし、火を止めて、温かいうちに○を入れて、ポテトマッシャーで潰す。
  5. 5 とうもろこしはラップをして、500wのレンジで4分加熱する。
    粗熱が取れたら、粒を削ぎ落とす。
  6. 6 きゅうりは薄切りにし、塩を振りしばらく置いて、水気を絞る。
    ハムは食べやすい大きさに切る。
  7. 7 じゃがいもととうもろこしが冷めたら、6と合わせ、★を入れて混ぜ合わせる。
  8. 8 仕上げにブラックペッパーをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもが熱いうちに☆を入れてください。 マヨネーズの量はお好みで。

  • レシピID:1480023498
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダとうもろこしじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/14 02:49
    とうもろこし入りポテトサラダ
    hamupi-ti-zu様、ポテトサラダを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る