とうもろこし入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 じゃがいも(馬鈴薯)は一口大に切り、水にさらして水気をきる。
- 2 1を鍋に入れ、☆を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら中火で水気が無くなりいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を強めて水気を飛ばし、火を止めて、温かいうちに○を入れて、ポテトマッシャーで潰す。
-
5
とうもろこしはラップをして、500wのレンジで4分加熱する。
粗熱が取れたら、粒を削ぎ落とす。 -
6
きゅうりは薄切りにし、塩を振りしばらく置いて、水気を絞る。
ハムは食べやすい大きさに切る。 - 7 じゃがいもととうもろこしが冷めたら、6と合わせ、★を入れて混ぜ合わせる。
- 8 仕上げにブラックペッパーをかける。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに☆を入れてください。 マヨネーズの量はお好みで。
- レシピID:1480023498
- 公開日:2023/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/08/14 02:49hamupi-ti-zu様、ポテトサラダを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆