ウインナーとじゃがいもとほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ウインナーとケチャップの相性がいいです。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

ウインナー
1袋
じゃがいも
2個
カットしめじ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックソルト
4〜5振り
バジル
少々
ケチャップ
ひと回し

作り方

  1. 1
    ウインナーは食べやすい大きさに切る。
    じゃがいもは薄切りにして、水にさらして水気をきる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを中火からやや弱火でじっくり焼く。
  3. 3
    ウインナーとしめじを加え、火が通るまで炒める。
  4. 4
    ガーリックソルトとバジルを振り、ケチャップを回しかけて、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草など一緒に炒めても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーガーリック・にんにくしめじじゃがいもジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/22 00:48
hamupi-ti-zu様、ウインナーの代わりに豚バラ&じゃがいもと余っていた野菜で作りました♪ 美味しかったです♪♪ありがとうございます!! 良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする