材料(2〜3人分)
- レタスの外側の葉
- 4〜6枚
- ☆お湯
- フライパン8分目
- ☆塩
- 少々
- ツナ缶
- 1缶
- コーン
- 大さじ1
- ほんだし
- 少々
- ガーリックソルト
- 4〜5振り
作り方
-
- 1
- レタスはよく洗い、水気をきって2〜3cm角に切る。
-
- 2
- フライパンに☆を入れて沸かし、レタスを入れて、再び沸騰したらザルに取り、水気をしっかり切る。
-
- 3
- フライパンをさっと洗い温めて、ツナ缶をオイルごと入れる。
レタスも加えて、手早く余分な水分を飛ばすように炒める。
-
- 4
- ほんだしとコーンを入れて混ぜ合わせ、ガーリックソルトを振って和える。
おいしくなるコツ
千切り人参を一緒に茹でて入れても、彩りよくなります。
きっかけ
レタスの外側の葉がたくさんあったので作りました。
さっぱりとしていくらでも食べられそうです。