アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きの素で!春菊煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
味付けはすき焼きの素のみで簡単に作りました。

材料(2人分)

春菊
1束
すき焼きの素
100CC
鷹の爪(お好みで)
1本
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は4等分にします。鷹の爪は半分に折り中の種を取ります。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で春菊の茎の部分を1分ほど炒めます。さらに葉の部分を入れ30秒ほど炒めます。
  3. 3
    すき焼きの素と鷹の爪を入れ5~6分煮ます。(辛くしたくない時は鷹の爪は入れないでください)

おいしくなるコツ

少し手間ですが茎の部分が固いので先に炒め始めてください。

きっかけ

もう1品欲しい時に作ります。

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
春菊100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする