材料(2人分)
- 春菊
- 1束
- すき焼きの素
- 100CC
- 鷹の爪(お好みで)
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は4等分にします。鷹の爪は半分に折り中の種を取ります。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火で春菊の茎の部分を1分ほど炒めます。さらに葉の部分を入れ30秒ほど炒めます。
-
- 3
- すき焼きの素と鷹の爪を入れ5~6分煮ます。(辛くしたくない時は鷹の爪は入れないでください)
おいしくなるコツ
少し手間ですが茎の部分が固いので先に炒め始めてください。
きっかけ
もう1品欲しい時に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません