ベーコンとじゃがいもとコーン炒め チーズ入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、半月切りにする。
ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火からやや弱火で、じゃがいもをじっくり焼く。
-
- 3
- じゃがいも煮焼き色がついたら、ベーコンを加えてカリッと焼く。
-
- 4
- コーンを加えて、ハーブソルトをかけ混ぜ合わせる。
-
- 5
- チーズを入れて全体に絡むように、炒め合わせる。
-
- 6
- 仕上げにバジルとブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
ガーリックソルトでも美味しくいただけます。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません