ベーコンとじゃがいもとコーン炒め チーズ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
おつまみやお弁当にも!

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2個
ベーコン
4枚
コーン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ハーブソルト
4〜5振り
ピザ用チーズ
ひとつかみ
バジル
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、半月切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火からやや弱火で、じゃがいもをじっくり焼く。
  3. 3
    じゃがいも煮焼き色がついたら、ベーコンを加えてカリッと焼く。
  4. 4
    コーンを加えて、ハーブソルトをかけ混ぜ合わせる。
  5. 5
    チーズを入れて全体に絡むように、炒め合わせる。
  6. 6
    仕上げにバジルとブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

ガーリックソルトでも美味しくいただけます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする