材料(2人分)
- もやし
- 100g
- ☆塩
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1/2
- きゅうり
- 1本
- ○ごま油
- 大さじ1/2
- ○ポン酢
- 大さじ2
- ○ごま
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- 刻みねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱皿に入れて☆をかけ、軽くラップをして、600wのレンジで2分加熱する。
粗熱が取れたら、水気を絞る。
-
- 2
- きゅうりは千切りにする。
-
- 3
- ボールに○を合わせる。
-
- 4
- 3にもやし・きゅうり・刻みねぎを入れて、ざっくりと混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
調味料の量は目安です。
お好みで加減してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません