材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 1パック
- 塩こしょう
- 少々
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1〜2個
- 油
- 大さじ1/2
- ☆醤油・みりん・酒
- 各大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ごま
- 少々
作り方
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- 1
- ピーマンは縦に千切りにする。
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- 2
- 豚肉を2枚ずつ少し重ねて広げ、塩こしょうする。
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- 3
- もやしひとつまみとピーマン2〜3本を乗せて、くるくると巻いていく。
肉が無くなるまでこれを繰り返す。
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- 4
- フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして、豚肉を置く。
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- 5
- 焼き目がついたら少しずつ回して、全面焼き目がつくまで焼く。
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- 6
- 合わせた☆をかけて、フライパンをゆすりながら絡める。
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- 7
- トロミがついたら火を止めて、皿に盛り付け、ごまを振る。
おいしくなるコツ
肉を取り出した後、残ったタレを煮詰めて肉巻きにかけてください。
きっかけ
夕食に作りました。