アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とツナの麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
麺つゆで簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1袋
千切り人参
4cm分
ツナ缶
1缶
お湯
鍋8分目
少々
麺つゆ4倍濃縮
小さじ1〜2
☆かつお節
ひとつまみ
☆醤油
小さじ1/2〜
☆すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草と人参をさっと茹でて、冷水に取り、水気を絞る。
  2. 2
    1に麺つゆをかけてしばらくおく。
    水気が出てきたら絞る。
  3. 3
    2と油をきったツナをボールに入れる。
    ☆を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

かつお節とすりごまの量はお好みで。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/06/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしかつお節(鰹節)ツナ缶ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/19 02:51
ほうれん草のみですが…レシピを参考にさせていただき、麺つゆ和えを作りました♪ とっても美味しかったです♪ありがとうございます! 良き1日をお過ごしください☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする