材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 千切り人参
- 4cm分
- ツナ缶
- 1缶
- お湯
- 鍋8分目
- 塩
- 少々
- 麺つゆ4倍濃縮
- 小さじ1〜2
- ☆かつお節
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 小さじ1/2〜
- ☆すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草と人参をさっと茹でて、冷水に取り、水気を絞る。
-
- 2
- 1に麺つゆをかけてしばらくおく。
水気が出てきたら絞る。
-
- 3
- 2と油をきったツナをボールに入れる。
☆を入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
かつお節とすりごまの量はお好みで。
きっかけ
夕食に作りました。