アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のコク味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ニンニク生姜を入れました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚薄切り肉
3〜5枚
もやし
1/4袋
人参
3cm
キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
だし汁
300cc
おろしニンニク
少々
おろし生姜
少々
少々
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    キャベツと人参は薄切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と玉ねぎ・人参・キャベツを入れて、火にかかる。
  3. 3
    沸騰したらもやしを加え、更に沸騰したら、豚肉をほぐしながら入れて、火が通ったら酒をかける。
  4. 4
    ニンニクと生姜を溶きながら入れ、一煮立ちさせて、味噌を溶き入れる。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてください。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて。

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁ガーリック・にんにく豚汁玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/26 14:18
にんにく生姜入りの味噌汁良いですね♪野菜もたくさん頂けて美味しかったです(*^^*)
ももmomoうさusa
ももmomoうさusaさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2023/05/15 03:49
いつも本当にありがとうございます! にんにく&生姜入りお味噌汁、とっても美味しかったです♪ レシピありがとうございます!! 良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする