材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 2個
- 人参
- 4cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油
- 大さじ1/2
- ☆酒・みりん
- 各大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1弱
- ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにする。
人参はじゃがいもより少し細めの千切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
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- 2
- フライパンに油を熱し、1を中火からやや弱火でじっくり炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、☆を入れて、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 仕上げにごまとごま油をかける。
おいしくなるコツ
野菜の大きさにより、調味料の量を加減してください。
きっかけ
お弁当に作りました。