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豆腐と小松菜の味噌汁 卵とじ レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
豆腐の味噌汁を卵でとじると、ホッとした味になります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
小1パック
小松菜
1茎
わかめ
ひとつまみ
だし汁
300cc
味噌
大さじ1
溶き卵
1個分
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作り方

  1. 1
    小松菜はヘタを取り、食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を沸かし、小松菜とわかめを入れてしばらく煮る。
  3. 3
    火を弱め、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    水気をきった豆腐を食べやすい大きさに切って、3に入れて、一煮立ちさせる。
  5. 5
    中火にして溶き卵を流し込み、卵に火を通す。

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてください。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁卵とじ小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/02 03:43
hamupi-ti-zu様、いつも本当にありがとうございます! 小松菜&お豆腐&余っていた油揚げで作りました♪ レシピ、ありがとうございます!良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪

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