アプリで広告非表示を体験しよう

水菜入り チョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ポン酢で簡単に作れます。

材料(2人分)

レタス
2枚
きゅうり
1本
水菜
1株
☆砂糖
小さじ1
☆ポン酢
大さじ2
☆ごま油
小さじ1
韓国海苔
4枚
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎり、冷水につけて水気をきる。
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。
    水菜は4cmの長さに切る。
  3. 3
    器に1と2を盛り付け、韓国海苔をちぎって乗せ、ごまをかける。
  4. 4
    いただく直前に、合わせた☆をかける。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
チョレギサラダ水菜サラダレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする