アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシューと野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ご飯にかけて、がっつりといただきます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

チャーシュー(市販)
3〜4枚
もやし
ひとつかみ
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
少々
塩こしょう
少々
焼き肉のタレ
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    ピーマンは縦に千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
  3. 3
    その横でチャーシューを炒めながら、2にもやしを加え炒め合わせる。
  4. 4
    野菜に塩こしょうして、全体に焼き肉のタレをかける。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せてチャーシュー丼にしても、美味しいです。

きっかけ

冷凍保存しておいたチャーシューがあったので、夕食に作りました。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)焼肉のたれ肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/14 18:58
簡単に美味しくできました!
あどん9120
あどん9120さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2024/06/07 09:40
参考にさせていただきました。
よん〜
よん〜さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする