アプリで広告非表示を体験しよう

人参とわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
千切り人参を使えば、まな板要らずで作れます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐
小1パック
千切り人参
ひとつまみ
わかめ
ひとつまみ
だし汁
300cc
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と人参を入れて、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらわかめを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を弱め、味噌を溶き入れる。
  4. 4
    豆腐を手のひらに乗せて、食べやすい大きさに切り、そっと3に入れて、一煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れても美味しいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁にんじんわかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/28 04:22
いつも本当にありがとうございます! わかめ&豆腐で作りました♪美味しかったです♪♪ レシピ、ありがとうございます!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいて良かったです♪
2023/03/27 20:09
野菜が入って健康的ですね!
文学トラベラー
文学トラベラーさん、こんばんは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする