アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉の小分け冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
豚薄切り肉は、小分けにして冷凍保存すると便利です。
薄くする事で、解凍時間も短縮できます。
みんながつくった数 1

材料(1パック人分)

豚薄切り肉
1パック
サランラップ
3〜4枚
ジップロック
1〜2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は2〜4枚ずつ、サランラップで包み込む。
    ※なるべく薄く平らにしてください。
  2. 2
    重ならないようにジップロックに入れて、密封する。
  3. 3
    寝かせた状態で冷凍保存する。

おいしくなるコツ

当時の朝冷蔵庫に入れて、自然解凍してください。 時間がない時は、レンジの解凍機能を使用してください。 冷凍保存で約2週間持ちます。

きっかけ

お弁当や少量で使う時に、便利なので。

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/20 03:00
hamupi-ti-zu様、いつもありがとうございます! 豚薄切り肉の冷凍保存方法、教えて下さってありがとうございます!! 今日も良き日をお過ごしください☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする