アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のツナ和え 韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
韓国海苔の風味が食欲をそそります。

材料(2〜3人分)

ほうれん草
1袋
人参
4cm
少々
お湯
鍋8分目
醤油
少々
ツナ缶
1缶
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1/2
ごま
大さじ1/2
韓国海苔
4〜6枚
丸大豆醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする。
    ツナ缶は油をきっておく。
    韓国海苔はポリ袋に入れて、細かくしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、ほうれん草と人参をサッと茹でて冷水に取る。
  3. 3
    人参は水気を絞る。
    ほうれん草は絞って食べやすい長さに切り、人参とほうれん草に醤油をかけてしばらく置く。
  4. 4
    水気が出たら絞り、ボールにツナ缶・麺つゆと共に入れて和える。
  5. 5
    皿に盛り付け、韓国海苔とごまをかけて、丸大豆醤油をかける。

おいしくなるコツ

水気を絞った後、醤油をかけて更に絞ると、水っぽさが無くなります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/03/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えツナ缶ほうれん草ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする