材料(2人分)
- キュウリ
- 1本
- ◎顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリは1口程の乱切りにします。
-
- 2
- ビニール袋に手順1のキュウリと◎の材料を入れ全体に調味料が行き渡るように揉みます。
-
- 3
-
- なるべく空気が入らないようにして結びます。5分程で食べられますが1時間ほど冷蔵庫に入れておくとさらに味が染みて美味しいです。
おいしくなるコツ
にんにく好きな方は 生のにんにくをすりおろして使用するとガツンとしたおつまみになります。
きっかけ
簡単に1品欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません