明太粉&マヨネーズで明太ガーリックフランスパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(バケット) 1/2本
- バター風味マーガリン 20g
- マヨネーズ 大さじ1
- 明太粉(顆粒ふりかけ) 小さじ2
- 粗挽きガーリック 小さじ1/3
作り方
-
1
パンを6cmの輪切りに
して縦に二等分に切る。マーガリンが染み込みやすいように断面に深く2/3程度の切り込みを入れる。 - 2 小皿にガーリックをまぶしたマーガリンを乗せ30秒レンチンして柔らかくなればマヨネーズと明太粉を混ぜ合わせる。
- 3 バターナイフでパンの切り込みや断面に(2)のマーガリンを多い目に塗る。
- 4 魚焼きグルルを4分空焼きしてからパンを並べ5分で焼き目が付いたら完成。
- 5 使用した明太粉
きっかけ
明太粉があったので。
おいしくなるコツ
マーガリンを塗った断面を上に向け倒れないように魚焼きグルルに並べてください。グルルを閉める際に傾くと溶けたマーガリンがパンに染み込みません。
- レシピID:1480023160
- 公開日:2023/02/19
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