アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
焼き肉のタレで炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
1袋
小松菜
1/2袋
大さじ1/2
塩こしょう
少々
焼き肉のタレ(市販)
大さじ1〜
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4cmの長さに切る。
    ちくわの同じくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、強火でちくわと小松菜を炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、塩こしょうして混ぜ、焼き肉のタレを絡める。
  4. 4
    すりごまをかけて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

人参などお好みの野菜を入れてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
ちくわ焼肉のたれ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/15 02:55
hamupi-ti-zu様、いつもありがとうございます! 余っていた野菜も入れて作りました♪ 美味しかったです!ありがとうございます!! 今日も良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡彩りよくて美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする