グラタン用ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
コーティングされている鍋を使うと、焦げ付かず、ダマになりにくいです。
シリコンのヘラがおすすめです。 - 2 鍋にバターを入れて、弱火にかける。
- 3 溶けてきたら、3〜4回に分けて小麦粉を入れ、その都度よく混ぜる。
-
4
小麦粉がバターに馴染んだら、4〜5回に分けて、牛乳をゆっくりと少しずつ流し込む。
その都度よく混ぜる。 - 5 弱火のまま、満遍なく混ぜて、とろみが出てきたら、☆を入れて味を整える。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/10/01 19:55美味しいソースでした♪いつもありがとうございます(๑>◡<๑)
-
minmy2023/01/26 07:56クリーミーで美味しかったです^ー^vありがとうございました♪
-
ひとけた2022/12/10 21:45おいしいです。
-
libre*2022/11/19 21:02美味しいでした☆ありがとうございました♡