アプリで広告非表示を体験しよう

副菜にもう一品!京なすの生姜ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kh_w08
美味しい京なすを見つけたので

材料(2人分)

京なす
2本
適量
ポン酢
適量
すりおろし生姜
小さじ1
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を縦に1/4の大きさに切り、水に浸す
  2. 2
    フライパンに油をひき、水気を切った茄子を焼く
  3. 3
    両面焼けたら、ポン酢、生姜、鰹節をかけて完成です!

おいしくなるコツ

茄子をよく焼く

きっかけ

プラスもう一品の副菜に!

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の生姜ポン酢

このレシピを作ったユーザ

kh_w08 保育園児の子どもがいるワーママです。 簡単!時短!子どもが好き!なメニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする