アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとこんにゃくの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
こんにゃくは、下茹でしてから炒めます。

材料(2人分)

ちくわ
1袋
ピーマン
3〜4個
こんにゃく
1枚
お湯
鍋8分目
大さじ1/2
☆みりん・酒・薄口醤油
各大さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
ごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄切りにし、沸騰したお湯で3〜5分茹でて、水気を切る。
  2. 2
    ピーマンとちくわは細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、こんにゃくを炒めて水分を飛ばす。
  4. 4
    ピーマンとちくわを入れてサッと炒め、☆を入れて炒め煮する。
  5. 5
    時々混ぜながら、水気が無くなったらごまとごま油をかけて和える。

おいしくなるコツ

人参やきのこを入れても美味しいです。

きっかけ

こんにゃくが食べたくて作りました。

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマン板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする