材料(2人分)
- ちくわ
- 1袋
- ピーマン
- 3〜4個
- こんにゃく
- 1枚
- お湯
- 鍋8分目
- 油
- 大さじ1/2
- ☆みりん・酒・薄口醤油
- 各大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1/2
- ごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- こんにゃくは薄切りにし、沸騰したお湯で3〜5分茹でて、水気を切る。
-
- 2
- ピーマンとちくわは細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、こんにゃくを炒めて水分を飛ばす。
-
- 4
- ピーマンとちくわを入れてサッと炒め、☆を入れて炒め煮する。
-
- 5
- 時々混ぜながら、水気が無くなったらごまとごま油をかけて和える。
おいしくなるコツ
人参やきのこを入れても美味しいです。
きっかけ
こんにゃくが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません