アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
ボリュームがあり食べごたえのあるサラダです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚しゃぶ
300g
キャベツ
3枚
キュウリ
1本
にんじん
2分の1本
◎ポン酢
大さじ4
◎マヨネーズ
大さじ4
◎こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし豚しゃぶ肉を1枚ずつ広げながら湯の中に入れていきます。色が変わって火が通ったらザルに上げてそのままあら熱を取ります。
  2. 2
    キャベツとにんじんは千切りに。キュウリは縦半分に切りさらに斜めに切ります。
  3. 3
    あら熱が取れた手順1の豚肉と手順2の野菜と◎の調味料を合わせます。(調味料は食べる直前に合わせると水っぽくならないです)

おいしくなるコツ

豚肉を冷やしたい時は あら熱を取ってから冷蔵庫に入れると固くなりずらいです。

きっかけ

ボリュームのあるサラダにしたくて作りました。

公開日:2022/08/26

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/16 21:36
レシピを参考にさせていただきました。 ごちそうさまでした!
わーちゅん
参考にしていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする