鶏ガラスープの素でレタスとしめじのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは一口大にちぎり、しめじは石付きを切り落とし小房に分ける。玉子は解して塩胡椒をする。
-
- 2
- フライパンに油を入れウィンナーとしめじを中火で2分炒める。
-
- 3
- レタスと鶏ガラスープの素、マヨネーズを加えて1分炒めたら玉子を流し込むスペースを開けて玉子を流し込む。
-
- 4
- 玉子が半熟になったら全体を混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
具材と混ざらないように玉子を流し込めば半熟になるまで触りません。レタスに熱が入り過ぎないようにフライパンを少しずらして玉子に熱源を当てます。(具材をお皿に一旦取り出すのが面倒なので)
きっかけ
レタスは早く傷むので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません