鶏ガラスープの素でレタスとしめじのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
味付けはマヨネーズと鶏ガラスープの素と玉子の塩胡椒だけ。山盛りレタスもシャキシャキ感が残っていてサッと作れて美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レタス
4-5枚
ウィンナー
3本
しめじ
1/2パック
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
玉子
2個
塩胡椒
3振り

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎり、しめじは石付きを切り落とし小房に分ける。玉子は解して塩胡椒をする。
  2. 2
    フライパンに油を入れウィンナーとしめじを中火で2分炒める。
  3. 3
    レタスと鶏ガラスープの素、マヨネーズを加えて1分炒めたら玉子を流し込むスペースを開けて玉子を流し込む。
  4. 4
    玉子が半熟になったら全体を混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

具材と混ざらないように玉子を流し込めば半熟になるまで触りません。レタスに熱が入り過ぎないようにフライパンを少しずらして玉子に熱源を当てます。(具材をお皿に一旦取り出すのが面倒なので)

きっかけ

レタスは早く傷むので

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
レタスしめじマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする