アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉等と一緒に焼き野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
一旦火を通しておくと、便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
アスパラ
4本
ピーマン
2個
なす
1個
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは輪切りにする。
    ピーマンは縦半分に切る。
    アスパラははかまをピーラーで取り、食べやすい長さに切る。
    なすは縦薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火で1を炒める。
  3. 3
    焼き目がついたらひっくり返し、玉ねぎが透明になるまで炒め、塩こしょうする。
  4. 4
    皿に取り、焼き肉などを焼く横で、軽く温めなおして、お好みのタレでいただく。

おいしくなるコツ

お好みの野菜で、火の通りにくい野菜から順に炒めるといいです。

きっかけ

焼き肉と一緒に野菜を焼くと、なかなか焼けないので!

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般料理のちょいテク・裏技玉ねぎアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする