きゅうりとわかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 刺身用わかめ
- ひとつまみ
- カニカマ
- 1パック
- すりごま
- 小さじ1
- かんたん酢
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにし、塩を振ってしばらく置き、水洗いして水気を絞る。
-
- 2
- わかめは食べやすい大きさに切る。
カニカマはほぐしておく。
-
- 3
- 1と2を皿に入れて、ごまとかんたん酢をかけて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
乾燥わかめの場合は、水にしばらく漬けて戻してください。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので作りました。