甘みと辛味で食欲UP!かぼちゃサラダの丼 レシピ・作り方

甘みと辛味で食欲UP!かぼちゃサラダの丼
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぼちゃとコーンの甘さに、焼き肉のタレで、アクセントをつけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはラップをして、500wのレンジで5分ほど加熱して、ラップをはがし冷ましておく。
  2. 2 かぼちゃは種とワタを取り、水に潜らせてラップをし、茹で根菜機能で加熱する。
  3. 3 温かいうちにかぼちゃとバターをボールに入れ、ポテトマッシャーで潰す。
  4. 4 とうもろこしの身をスプーンやナイフで取り、3に加える。
  5. 5 粗熱が取れたら、☆を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 丼に1人前のご飯を入れて、5の半量を乗せて、焼き肉のタレをひと回しかける。

きっかけ

かぼちゃのサラダを作ったので、試してみました。

おいしくなるコツ

とうもろこしは1列粒をとってしまうと、後は親指の腹で倒すようにすれば、簡単に取れます。 かぼちゃの甘さによって、塩の量を加減してください。

  • レシピID:1480022652
  • 公開日:2022/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダとうもろこしとうもろこしご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/08/11 06:51
    甘みと辛味で食欲UP!かぼちゃサラダの丼
    hamupi-ti-zuちゃん(o^ O^)シ彡☆かぼちゃサラダ丼美味しかったです✨( ≧∀≦)ノリピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^ O^)シ彡☆
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/31 23:20
    甘みと辛味で食欲UP!かぼちゃサラダの丼
    hamupi-ti-zuちゃん(*´∇`)ノかぼちゃサラダ丼(ノ*°▽°)ノコーンや甘辛で美味しかったです\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る