甘みと辛味で食欲UP!かぼちゃサラダの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしはラップをして、500wのレンジで5分ほど加熱して、ラップをはがし冷ましておく。
- 2 かぼちゃは種とワタを取り、水に潜らせてラップをし、茹で根菜機能で加熱する。
- 3 温かいうちにかぼちゃとバターをボールに入れ、ポテトマッシャーで潰す。
- 4 とうもろこしの身をスプーンやナイフで取り、3に加える。
- 5 粗熱が取れたら、☆を入れて混ぜ合わせる。
- 6 丼に1人前のご飯を入れて、5の半量を乗せて、焼き肉のタレをひと回しかける。
きっかけ
かぼちゃのサラダを作ったので、試してみました。
おいしくなるコツ
とうもろこしは1列粒をとってしまうと、後は親指の腹で倒すようにすれば、簡単に取れます。 かぼちゃの甘さによって、塩の量を加減してください。
- レシピID:1480022652
- 公開日:2022/07/07
関連情報
レポートを送る
2 件