お酢と炭酸水でやわらか!手羽元の照り煮 レシピ・作り方

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お酢と炭酸水の力で短時間で柔らかくなります!
身離れも良いので食べ易いです♪

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
しょうゆ
大さじ4
お酢
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
炭酸水
100cc

作り方

  1. 1
    手羽元を鍋に敷き詰める。(隙間がなるべく無い方が良いです)
  2. 2
    他全ての材料を1に入れ、落とし蓋をして途中上下を返しながら20〜25分ほど照りが出るまで中火で煮る。煮汁が足りなければ途中水(分量外)を足してください。

おいしくなるコツ

出来立てホカホカよりも少し時間を置いて、ほんのり温かいくらいの状態が私は好きです♪

きっかけ

手羽元が特売だったため。

公開日:2022/06/06

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カテゴリ
手羽元簡単夕食300円前後の節約料理

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