冷凍枝豆とコーン缶の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
お手軽な冷凍枝豆とコーン缶を使った天ぷらです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍枝豆
150g
コーン缶づめ
150g
天ぷら粉(まぶし用)
大さじ1
◎天ぷら粉(揚げ用)
カップ半分
◎水
天ぷら粉の表記の量
お好みで
揚げ油
具材が半分隠れる位

作り方

  1. 1
    コーンはザルに揚げておきます。
    枝豆はサヤからとり薄皮を取り除きます。
    どちらもしっかりと水分を取ってください。
  2. 2
    しっかりと水分をとり まぶし用の天ぷら粉を入れ合わせます。
  3. 3
    ◎の材料を合わせ 手順2の枝豆とコーンを入れ合わせます。
  4. 4
    170℃の油で揚げていきます。大きめのスプーンに具材を乗せ ゆっくりと落としてください。
  5. 5
    片面2分程揚げ 返して1分程揚げ火を通します。今回は6個作れました。
    お好みで塩をつけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

具材を油に落としたら 余りさわらない方が形が崩れないです。

きっかけ

手軽に作りたくて 冷凍枝豆とコーン缶を使いました。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
天ぷら缶詰枝豆

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/01 17:06
美味しかったです♪
簡単レシピ.✽.
参考にしていただきありがとうございます♪
2023/04/18 19:16
コーン缶のコーンが余ったので作ってみました。甘くて美味しい天ぷらが出来ました。レシピありがとうございました。
みそのみ
参考にしていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする