刺身わかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

刺身わかめとカニカマの酢の物
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
さっぱりとして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、合わせた☆に5分ほどつけて、水気を絞る。
  2. 2 わかめはよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1と2とほぐしたカニカマをボールに入れて、すりごまを振り、かんたん酢を和える。

きっかけ

酢の物が美味しい季節です。

おいしくなるコツ

わかめときゅうりは、しっかり水気をきってください。

  • レシピID:1480022464
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物カニカマきゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る