アプリで広告非表示を体験しよう

絹ごし豆腐と生わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
生わかめの風味がいいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1パック
生わかめ
10cm
だし汁
300cc
味噌
大さじ1
刻みねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきっておく。
    わかめは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したらわかめを入れて、サッと火を通す。
  4. 4
    火を弱め、味噌を溶き入れる。
  5. 5
    4に食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、一煮立ちさせる。
  6. 6
    器に入れて、ねぎを添える。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで。

きっかけ

生わかめを買ったので、作りました。

公開日:2022/05/17

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/06/20 19:07
hamupi-ti-zuちゃん✨生ワカメと豆腐の味噌汁美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(o^O^o)
あきちゃんで~す
あきちゃんで~すさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡美味しく食べていただいてよかったです♪
2022/06/17 07:07
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
hinamamさん、こんにちは♪レポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする