超簡単!甘酒deしっとりマフィン♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、甘酒、オリーブオイルを入れて泡立て器でよく混ぜる。
※オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 2
- ①にホットケーキミックスを加えてしっかりと混ぜる。
シリコン型にサラダ油(分量外)を塗っておく。
-
- 3
-
- シリコン型に②の生地を7〜8分目まで入れてトントンして空気を抜き、予熱しておいた180℃のオーブンで20分程焼く。
爪楊枝をさして、生地がつかなければ焼き上がり。
おいしくなるコツ
焼き加減によって時間を調節してください!
焼きたてはふわふわ…2日目はしっとりに(*^^*)b
きっかけ
甘酒で色んなスイーツを試してみたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません