アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとイカのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
食が進む1品です。お酒のあてにも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ロールイカ
1本
◎しょうゆ(下味用)
大さじ1
◎にんにくチューブ
小さじ2
キャベツ
3枚
サラダ油(炒め用)
大さじ半分
★塩
ひとつまみ
★しょうゆ
大さじ1と半分
★バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ロールイカは 自然解凍し水分を取り1口大に切ります。◎の材料で下味をつけます。
  2. 2
    キャベツは1口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき 中火でキャベツを1分程炒めます。
  4. 4
    キャベツの上に手順1のイカを置き弱めの中火にしふたをして途中混ぜながら3分程炒めます。
  5. 5
    火が通ったら 強火にし★の材料を入れ合わせます。

おいしくなるコツ

ロールイカは解凍した後 しっかりと水分をとってください。

きっかけ

イカが少ししかなかったので キャベツを入れてボリュームアップしました。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/29 19:19
レシピ参考にさせていただきました。美味しく出来ました。
co31
参考にしていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする