アプリで広告非表示を体験しよう

めちゃ簡単!我が家の天津飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トトロLOVE
☆ごま香る鶏ガラ&醤油ベースの餡に仕上がります!
☆甘酸っぱくない、ちょっとしょっぱい系のテイストに(*^^*)b

材料(2人分)

4個
カニカマ
4本
ねぎ(カットねぎ)
小さじ1
ごま油
適量
ご飯
お好みで
【ごま香る鶏ガラ餡の材料】
◉中華だし(鶏がらスープの素)
大さじ1
◉醤油
大さじ1
◉みりん
大さじ1
◉ごま油
大さじ1
◉水
300ml
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【ごま香る鶏ガラ餡】
    片手鍋に◉を全て入れ、沸騰させる。沸騰したら弱火で保温し、水溶き片栗粉を加える。混ぜながら中火にし、とろみがついたら餡の完成!
  2. 2
    【卵の部分(1人分)】
    ボウルに卵(2個)を割り入れ、ほぐしたカニカマ(2本)、カットねぎを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、②を入れて焼く。焼けたらご飯を盛った器に乗せる。繰り返し残りの一枚を焼く。
  4. 4
    ③に①の餡をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

【餡】水溶き片栗粉が濃いほどトロトロに仕上がります! 【卵の部分】調味料不要!カニカマのほのかな甘さとごま油だけで美味しい卵の生地が出来ちゃいます!

きっかけ

我が家の定番で、ちょっとラクしたい時の簡単メニューです♪

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯

このレシピを作ったユーザ

トトロLOVE ご訪問&見つけていただきありがとうございます♡ 二児♀(5歳)♂(2歳)のママ 管理栄養士の資格を持っています(>_<) 気まぐれでスイーツを作ったり♪ たまに創作料理も。。 備忘録として☆インスタ→@kimagure_cookingmama もしてます♪ よろしくお願いします(๑❛ᴗ❛๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする